Вы здесь
Главная > Интервью > Интервью с Roxrite

Интервью с Roxrite

Интервью с Roxrite. Интервью было взято для сайта фильма «Turn it Lose».

 

ROXRITE_large1

 

 

Что для тебя означает бибоинг?
Бибоинг для меня все. Я танцую уже около 15 лет и вся моя жизнь связана с брейком. Это не просто танец, это форма искусства, образ жизни и самая важная вещь в моей жизни.

Расскажи про свои ощущения в момент, когда ты проводишь батл! Что ты чувствуешь?
Я ощущаю напряжение. Нужно быть постоянно собранным. Нельзя оступиться. Вообще ощущаешь много разных вещей. Ты очень стараешься, так как это шанс победить и показать что ты лучше своего соперника. Потом выходит соперник и после того как он заканчивает свой выход, нужно выходить снова и доказывать что ты лучше. Ты переживаешь и нервничаешь, но ты показываешь, что ты лучше. Это просто нереальные ощущение и я думаю, что когда я не смогу его испытывать, это и будет время прекратить участвовать в батлах.

Какие ощущения ты испытываешь, когда ты летишь в воздухе и делаешь какую нибудь нереальную фишку?
Я, на самом деле, не делаю всех флипов и полетов, но то, что я ощущаю, делая свой набор мува – это просто восхитительно. Это когда ты делаешь, какой, то мув и потом становишься во фриз или что то в этом роде: или когда делаешь быстрое вращение и потом фриз, или делаешь виндмайл на очень большой скорости потом поднимаешься и делаешь 2 или 3 90 и потом переходишь на хедспин – что то в таком духе – то чувствуешь себя взволнованным.

Что для тебя означает победа?
Все мы соревнуемся, чтобы победить! Возникает чувство удовлетворенности: все, что ты вложил, принесло тебе результаты. Это значит много – это означает что ты на правильном пути. Все мы тренируемся, чтобы побеждать!

Ты один из лучших мировых бибоев. Ты можешь сказать, что у тебя завышены амбиции?
По жизни я довольно амбициозный человек. Я думаю что каждый, кто, что то делает в сфере танцев, в искусстве или просто пытается выразить себя – везде, где можно создать, что то свое, должен быть очень амбициозным человеком, чтобы довести свои идеи до конца. Для того чтобы достичь своей цели нужно быть амбициозным и много трудиться.

Ты также амбициозен и в других аспектах жизни?
Да, я таже амбициозен и в других направлениях, не только в танце, но и в фотографии, съемки видео. Но все это вытекает из танцев. Так как танец приучает много трудиться и быть дисциплинированным и это влияет на жизнь в целом.

Как повлиял на твою жизнь факт того, что ты часть Red Bull BC?
Это очень сильно помогло мне в моей карьере. Red Bull BC One сделал меня достаточно известным. Быть частью Red Bull BC One – означает, что ты можешь получить много выгодных предложении.

Что твоя семья думает о твоей карьере?
Теперь они оказывают огромную поддержку. Хотя в самом начале, когда я только начинал они считали, что я просто попусту трачу время. Они хотели, чтобы я просто работал. Но теперь они видят, что все было не зря, вся моя семья очень гордятся мной. Они рады моим успехам, тому, что я могу путешествовать по всему миру.

Что изменилось в твоей жизни с батла в Южной Африке и с момента, когда был снят Turn it lose?
Много чего изменилось с Red Bull BC One 2007. В то время я проводил много батлов и путешествовал. У меня была работа, не такая о которой я мечтал, но она была нужна мне, чтобы быть немного уверенным в завтрашнем дне. В 2008 я ушел с работы и полностью сфокусировался на танце. Тот факт, что я снимался в Turn it Lose принес мне много разных предложений. Я поехал с Red Bull в тур по Австралии, Индии и так далее. Я очень рад, что снялся в этом фильме.

Где и когда ты родился в Мексике?
Я родился в Гвадалахаре в Мексике в 1982.

Как проходила твоя жизнь в Мексике?
Моя жизнь в Мексике, как я помню, было весело. Я был просто ребенком. Там было много банд, много оружия, но я был просто ребенком и не понимал, что там происходит, так что я могу сказать, что моя жизнь была нормальной.

Когда ты уехал из Мексики?
Одной из причин было то, что мы переехали в США, чтобы получить возможность учиться и получить больше возможностей в жизни. Мои родители ощущали, что жизнь в Мексике довольно сильно ограничивает их и их детей и поэтому они приняли решение переехать в США.

Как проходило твое детство в США?
Было весело, но мы были довольно бедны и мне не хочется вспоминать об этом.

Почему для тебя так важно, что ты представляешь США в батлах, а не Мексику?
Вообще я родился в Мексике, я по прежнему живу по мексиканскому паспорту. Но я думаю, что у меня есть право представлять две страны. Причина, по которой я представляю США, это то, что я много получил именно там для своего развития и вырос там. Я приехал сюда, когда мне было 6 лет. Я прожил здесь уже более 21 года, я вырос в США и именно там я начал танцевать бибоинг – именно по этому я должен представлять США. Я по прежнему мексиканец на 100%, я родился в Мексике, рос в Мексике – это моя кровь, но моя бибиойская жизнь началась именно в США.

В Южной Африке ты чувствовал, что публика была против тебя, так как США всегда враг для них. Ты можешь рассказать, что ты чувствовал тогда и почему публика была настроена именно так? Почему ты настолько патриотичен по отношению к США, если ты можешь представлять Латинскую Америку?
Я не патриотичен. Это одно. Я очень благодарен США, за предоставленные возможности, но я по-прежнему мексиканец. Во многих странах к командам из США относятся негативно и освистывают их. Как во Франции танцоров из США всегда освистывают. Я ощущал в Южной Африке тоже самое. Меня и Ронни сильно освистывали, так как все не любят США. Но бибоинг был изобретен именно там и вообще как можно освистывать людей, которые занимаю такое же социально положение, как и большинство. Некоторые вещи здесь легче, но не настолько легки для всех. Мы здесь не все живем в больших и крутых домах. Я жил в гаражах и домах. И только потому, что ты из США, это не означает, что ты сидишь на золотом троне – не судите людей, если вы не знаете, как они живут. Я сам иммигрант, я был очень бедным, жил в нищете, а вы освистываете меня, я ведь могу понять в каких условиях живете вы. А вы освистываете меня, когда я представляю Хип-Хоп культуру, которая одинакова для всех неважно кто ты и откуда. Я думаю, что это неправильно когда не уважают людей, когда они заслуживают уважения, только потому, что вам не нравится страна, из которой они.

Как насчет семейных планов? Есть Миссис Roxrite?
Да, у меня есть миссис Roxrite – это моя девушка. И у меня есть в планах завести детей в будущем, но в данный момент наша жизнь сильно насыщена. Я надеюсь, что в будущем будет Roxrite младший.

Какие у тебя планы на будущее???
В настоящие момент я планирую только танцевать, жить своей мечтой и наслаждаться тем, что я делаю. Я надеюсь, что в будущем бибои будут получать большую поддержку и нашему искусству уделят достаточно внимания. Как и в спорте и других видах искусства, где ты получаешь поддержку, которая позволяет тебе тренироваться и развиваться весь год. Было бы замечательно, если бы такое было возможно.

Ты считаешь себя примером для подражания?
Я думаю, что многие бибои становятся примером для подражания для молодого поколения. Для меня я такой же, как и все, танцую, радуюсь жизни, осуществляю мечты, живу жизнью бибоя.

Тебе понравилось в Южной Африке?
Да, это была прекрасная возможность побывать на Африканском континенте. Мне там понравилось, жаль не было много времени, чтобы подробнее изучить страну.

Тебе понравилось быть на сцене в Совето?
Быть на сцене Red Bull BC One всегда невероятно – атмосфера, арена, люди. Когда я был моложе, я всегда мечтал быть частью чего то подобного. Но ничего не сравниться с Red Bull BC One. И когда они начали в 2004 году, это как будто мечта стало явью, и каждый бибой захотел стать частью Red Bull BC One.

Какие ощущения у тебя были в финале 2007?
В 2006 году, когда я принимал участие в Red Bull BC One в Бразилии, я понимал что не смогу выложиться на все сто, так как у меня была травма. А в 2007 я был настроен на победу. И попасть в финал для меня было важной целью. Танцевать в финале с Ронни, было очень круто, так как он замечательный человек.

Почему Ронни победил на твой взгляд?
Сразу же после батла я думал, что я победил. Но судьи могли подумать, что он сделал больше или им больше понравился их стайл. Ронни сказал в интервью, что он выиграл себя в том батле, поэтому он победил. Он заслужил это. Он очень много трудился и заслужил эту победу.

Что ты подумал, когда ты проиграл?
Как я сказал, сначала я подумал, что я победил. И когда судьи приняли свое решение, я подумал «Черт, как близко!» – я по прежнему хочу стать чемпионом Red Bull BC One. Я никогда не спрашивал судей, почему я проиграл, я незнаю на 100,% почему я проиграл, но, посмотрев батл можно сделать вывод, что Ронни сделал немного больше.

Как ты относишься к тому, что ты являешься частью «Turn It Loose»?
Мне очень понравилось. Alastair – отличный режиссер. Он хороший человек. Это была честь для меня сняться в кино.

Как часто съемочная команды была с тобой и как это было?
Это было просто сумасшествие. Люди постоянно ходят за тобой с камерами и это было сложно, так как в то время у меня была работа. Они снимали меня половину дня.

Ты как то сблизился с бибоями которые снимались в этом фильме?
Просто танцевать, путешествовать и судить с ними очень приятно, так как они отличные ребята. Когда я вижу Ронни, я всегда очень рад, Лилу очень прикольный.

Как тебе работалось с Alastair?
Как я сказал выше, он отличный парень. Мы с ним много общались.

Что ты думаешь о фильме?
Хочу сказать, что фильм отлично сделан. В фильме очень четко показана повседневная жизнь бибоев.

Важен ли фильм для B-Boy scene?
Да очень важен. Так как в фильме нет наигранности, все, что там показано, это настоящая жизнь, простых бибоев.

 

 

 

Источник

 

Перевод break.by

 

 

 

Top