Интервью с Bebe – Ground Zero Crew

Интервью с Bebe – Ground Zero Crew.

3

Можешь рассказать подробнее об истории Groundzero Crew?
Я начал танцевать брейкинг в 1994 году в Майями штат Флорида в легендарном скейтпарке под названием Hot Wheels.

Кто и когда основал команду? Кто танцевал в команде с самого начала?
В 1996 году я основал Ground Zero Crew вместе с 2мя моими младшими братьями и моим приятелем Prizm, с которым мы познакомились, когда переехали в Пуерто-Рико в 1996 году. В то время сцена в Пуэрто-Рико была довольно небольшой, в то время я познакомился со Стило и вместе мы поддерживали местную сцену, она была небольшой, но постоянно оживленной… Затем мы вернулись в Майями и там стали продвигать себя, участвуя в различных батлах.

Ты можешь представить себя и танцоров твоей команды?
Я Bebe Breakaway основатель Ground Zero Crew, создатель Who Can Roast The Most?, мои два младших брата Boo Rok and Ekszoob Tells one a.k.a Rebirth, Prizm, Beta, Supah Mario, Exclu, Sonek, Quiet.

Все спрашивают о Boo Rok, и чем он занимается сейчас, он по-прежнему в отличной форме, единственное, он не так часто принимает участие в батлах как раньше, так как у него есть и другие интересы…

Расскажи нам подробнее о новом поколении GZC
Молодое поколение с нами и подрастает, мы поддерживаем их, так как хотим, чтобы у нашей команды было развитие.
Многие из них выросли здесь в Майями и тренировались постоянно с нами. Теперь я тренирую ещё более молодое поколение…

От кого ты черпал вдохновение? Повлиял ли кто то на тебя когда ты начинал танцевать?
Когда я начинал танцевать на меня сильно повлиял Pee Wee of the Street Masters. Затем, когда я начал смотреть VHS кассеты, я познакомился с творчеством Swift, Crazy Legs , Mauritzio, EZ Rock.

К 2000 году ты уже путешествовал по всему миру, чтобы принимать участие в международных чемпионатах. В 2002 году ты не только представлял всех бибоев из Майями, но и выиграл Freestyle Session World Battle в Японии.
Через что ты прошел, чтобы стать тем, кем являешься в данный момент?

Ну, думаю здесь нужно сказать про травмы и про то состояние, в котором я нахожусь в данный момент. Вообще у меня были серьезные травмы шеи и плеча, однако, это все издержки нашего дела. А если серьезно, то, я полностью посвятил свою жизнь этому виду искусства и просто очень рад, что это позволяет мне путешествовать и знакомится с разными людьми, которые часто говорят, мол, мы видели тебя на видео и ты понимаешь насколько важно то, чем ты занимаешься.

Какие батлы больше всего тебе запомнились?
Одним из самых важных батлов для нас, как для команды, был батл против Style Elements на Pro-am в 1998 году в Майями. Мы были очень молоды и в итоге получили много опыта в этом circle battle.
Дальше было The Rock Steady Anniversary в 1999 году, мне было только 17 и мы поехали туда командой из Майями. Там было много классных батлов среди бибоев один на один, под живую музыку. Я выиграл батл и на те деньги, которые выиграл, начал проводить “Who Can Roast The Most?”. Через три года я снова поехал туда и снова победил.

Вообще в моей жизни было много батлов, первый Freestyle Session в Японии был запоминающимся по многим причинам. Для меня принять там участие, это было просто, как будто мои мечты осуществились. Я прилетел туда прямо с Battle of The Year, и все путешествие туда было по настоящему отличным. Я не забуду ту энергию и тот опыт, который я получил от бибоев Азии, я думаю, обмен опытом был полезен всем.

До сих пор многие обсуждают мой батл с Бенджи, хотя это было 8 лет назад. Я думаю, что все это, все эти баты – все это делает меня тем, кем я являюсь сегодня – бибоем.

Есть ли какая то разница между командами East coast & West coast? Как ты можешь описать стиль GZC?
Определенно не секрет что East coast – основывается на базе. West более известен своим динамизмом, я скажу, что GZC всегда будет прогрессивной командой East coast. GZC – это команда воинов, мы специализируемся на батлах и всегда проводим агрессивную политику в батлах. Речь не о командных рутинах, а о стиле всей команды. Мы используем в каждом батле свою собственную стратегию и философию. Я люблю играть в шахматы и мне нравиться использовать разные стратегические ходы в батле.

источник

перевод break.by